Основа: молоко — 500 мл., мука — 1,2 кг, сливочное масло — 150 гр., яйца — 2-3 шт., дрожжи — 30 гр., сахар — 80 гр., растительное масло — 60 мл., соль.
Начинка: сырокопченая колбаса — 200-250 гр., сыр — 50 гр., лук — 3 шт., острые консервированные помидоры — 2 шт., морковь, красный жгучий перец, майонез — 60 гр., растительное масло — 130 мл., крупные помидоры — 3 шт., петрушка — 1 пучок.
Противень: жир— 1 ст. ложка.
В дрожжи всыпать 1 ст. ложку сахара, влить немного молока и поставить в теплое место на 15 минут. В просеянную муку влить молоко, растопленное масло, дрожжи, соль, яйца и растительное масло. Хорошо промесить тесто и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Обмять и опять дать подойти. Жаровню смазать растительным маслом или жиром и равномерно распределить на ней тесто, придав ему форму лепешки.
Сырокопченую колбасу нарезать средними по величине кусочками, лук и морковь — мелкими. В масле обжаривать колбасу, морковь, лук до тех пор, пока они приобретут легкий золотистый оттенок. Посыпать смесь красным перцем, смешать с майонезом, тертым сыром, консервированными томатами и выложить на тесто. Украсить блюдо нарезанными колечками луком и помидорами.
Посыпать пиццу сыром и мелко нарезанной петрушкой и поставить ее в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.