Пицца сельская (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Основа: мука — 150 гр., масло — 50 гр., яйца — 2 шт., соль.

Начинка: постная ветчина — 100 гр., сыр — 150 гр., яйца — 2 шт., масло.

Противень: сливочное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

В муку добавить соль, масло, нарезанное кусочками, 1 яйцо и 1 желток и замесить тесто. Раскатать его и вырезать круг, который должен закрыть дно и стенки формы или большой сковороды, предварительно смазанной маслом. Тесто наколоть вилкой.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на тесто. Сверху положить кусочки ветчины. Взбить яйцо и полить им ветчину, а сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.