Пасха красная (2) (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Способ приготовления

Молоко влить в глиняный горшок и поставить томиться в духовку до появления коричневой корочки.

После этого остудить, влить сметану, хорошо размешать и дать закиснуть. Слить с образовавшегося творога сыворотку. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, положить под пресс, поставить в холодное место на несколько часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.