Тесто: молоко — 2/3 ст., дрожжи — 30-40 гр., яйца — 12 шт., сливочное масло — 200 гр., сахар— 1/3 ст., мука — 400 гр., лимонная цедра — по вкусу.
Сироп-пропитка: мелкий сахар — 1/3 ст., вода — 1 ст., ром — 3-4 ст. ложки.
Глазурь: мелкий просеянный сахар — 3 ст., сухой свежепросеянный крахмал — 1,5 ст., сок 1 лимона, белки — 5 шт.
Баба готовится по основной технологии приготовления. Готовую бабу, вынув из формы, выложить боком на блюдо и облить горячим ромовым сиропом. Переворачивать ее осторожно с боку на бок, чтобы она вся пропиталась сиропом, и затем дать немного обсохнуть. Покрыть поверхность бабы свежеприготовленной не очень густой глазурью и переложить на другое блюдо. Если изделий выпекается много, сохранить их можно в прохладном месте, завернув каждую в полотенце, чтобы бабы не черствели. Пропитку и глазирование бабы делать непосредственно перед подачей на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.