Тесто со сметаной: мука — 3 ст., сметана — 1 ст., растопленное сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, яйца —2 шт., сахар— 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки.
Тесто с топленым маслом: мука — 3 ст., растопленное масло или маргарин — 1 ст., сахар — 1 ст. ложка, водка — 2 ст. ложки, соль —1/2 ч. ложки.
Колобы — старинные мелкие выпеченные изделия из теста (особенно распространенные в северной кухне), которые готовятся для розговенья после Пасхальной заутрени. Наиболее вкусные колобы получаются из теста, замешанного на сметане или топленом масле.
Из всех продуктов по рецепту вымешать мягкое тесто и хорошо его охладить. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не менее 2 см и формочкой или рюмкой подходящего размера вырезать кружочки. Уложить их на смазанный маслом лист и выпечь в горячей духовке. Готовые колобы смазать растопленным маслом и по вкусу посыпать сахарной пудрой. Подать колобы горячими сразу из печи или теплыми.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.