Приготовление ореховых посыпок

Ингредиенты

Ядра орехов.

Способ приготовления

Посыпками из сырых ядер орехов посыпают куличи, подвергающиеся затем тепловой обработке, а из ядер поджаренных орехов — пасхи и куличи, оформленные и украшенные после выпечки и глазирования. Для ореховых посыпок ядра орехов или миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчают. Миндаль для посыпки можно так же нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль обязательно обжаривают и по желанию подкрашивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.