Салат "Сырок" (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка (каждый по 100 г), 
  • 200 г консервированного зеленого горошка, 
  • 3 яйца, 
  • 250 г майонеза, 
  • 1 яблоко, 
  • соль, зелень петрушки, 
  • 10 г клюквы, 
  • 10 г брусники.

Способ приготовления

Плавленые сырки, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке и смешать с зеленым горошком и измельченными яйцами, сваренными вкрутую. Заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью петрушки, дольками яблока, клюквой и брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные овощи надо промыть, замочить в воде, после чего варить в той воде, в которой их замачивали.