Салат "Оливье" (5)

Салат "Оливье" (5)

Способ приготовления

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить зеленый горошек. Соединить майонез, соль и горчицу. Перемешать. Полученной смесью заправить салат. Аккуратно перемешать.

Подавать в охлажденном виде, украсив оливками и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.