Индейка, фаршированная грецкими орехами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт., 
  • печень — 500 г, 
  • грецкие очищенные орехи — 500 г, 
  • булка — 1/2 шт. размоченной в молоке, 
  • яйца — 4 шт., 
  • сливочное масло — 70 г, 
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать маслом. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку можно порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

Оставить отзыв