Утка.
Гарнир: мелкий картофель — 800 г, красная капуста — 1 кг, красный винный уксус — 100 мл, лук — 1 шт., сливочное масло — 3 ст. ложки, красное вино — 200 мл, бульон — 100 мл, гвоздика — 2 шт., апельсины — 4 шт., сахар — 2 ст. ложки.
Утку сполоснуть в холодной проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем, посолить и поперчить внутри и снаружи, натереть внутри тимьяном. Жарить в утятнице в предварительно разогретой до 225°С духовке около 1,5 часа, время от времени добавляя бульон.
Гарнир: картофель отварить в кожуре. Капусту помыть, мелко нашинковать, посолить, полить уксусом и выдержать в маринаде 30 минут. Лук очистить, мелко нарубить, немного потушить в 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить капусту и все немного потушить. Добавить вино, бульон, гвоздику и перец и тушить под крышкой еще 30 минут. Выжать сок из одного апельсина, остальные апельсины очистить, нарезать дольками, затем дольки разрезать пополам. Немного сока добавить в капусту. Мед размешать в небольшом количестве теплой воды и смазать им утку за 10 минут до окончания жарки. Готовую утку вынуть из утятницы и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся при жарке утки, процедить через сито, жир снять. Соус смешать с оставшимся апельсиновым соком, довести до кипения, упарить и приправить солью, перцем и тимьяном. В соус положить несколько долек апельсина. Сахар разогреть на сковороде с остальным сливочным маслом, чтобы он начал карамелизоваться, и затем обвалять в нем картофель. Остальные апельсины осторожно перемешать с капустой. Подать утку с картофелем, красной капустой, соусом и апельсинами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.