Телячья грудинка под винным соусом

Ингредиенты

  • телятина на ребрышке — 4 куска, 
  • соль и белый перец — по 1 щепотке на каждый кусок, 
  • мука высшего сорта — 2 ст. ложки, 
  • сливочное масло — 2 ст. ложки, 
  • растительное масло — 2 ст. ложки, 
  • кальвадос — 1 рюмка (20 мл), 
  • томатная паста — 6 ст. ложек, 
  • сливки — 6 ст. ложек, 
  • сливочное масло — 100 гр., 
  • желтки — 2 шт., 
  • соль — 1 щепотка, 
  • лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • белый перец — 1 щепотка, 
  • шампанское — 1/2 ст.

Способ приготовления

Телятину вымыть, осушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарить куски телятины с обеих сторон и отложить в теплое место. В том же жире поджарить оставшуюся муку, развести ее кальвадосом, добавить томатную пасту и проварить. Добавить в соус сливки и отставить его в теплое место. Растопить сливочное масло. Взболтать желтки с солью и лимонным соком и поставить в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавить растопленное масло и потом снять посуду с плиты. В желтковую массу добавить перец, шампанское и смешать с томатным соусом. Полить соусом горячую телятину.

Оставить отзыв

Совет еще

При приготовлении сухарей для панировки натрите черствый белый батон на терке, а затем слегка подсушите.