Салат с сельдью (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

100 гр. филе сельди, 2-3 клубня вареного картофеля, 2-3 маринованных или соленых огурца, 1 вареная морковь, 2 яйца, 1/2 стакана фасоли, 20 гр. зелени петрушки или укропа, 100 гр. майонеза, соль.

Способ приготовления

Филе сельди без кожи и костей, предварительно выдержанное в молоке, нарезать ломтиками. Смешать с измельченными огурцами и сваренными вкрутую яйцами, картофелем, морковью, отварной фасолью и залить майонезом.

Украсить зеленью, дольками яиц и ломтиками моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.