Рыбно-овощная икра (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г рыбы, 
  • 2-3 моркови, 
  • 2 яйца, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 
  • 2 ст. ложки томата-пюре или острого соуса, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 10 мл растительного масла, 
  • соль, перец, уксус.

Способ приготовления

Измельчить отваренную и очищенную от костей рыбу (хек, треску или скумбрию). Отваренную морковь натереть на терке. Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле и туда же добавить томат-пюре. Смешать рыбу, морковь, отварной нарезанный картофель, подготовленный лук и яйца, сваренные вкрутую, посолить, поперчить, добавить немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, майонеза (можно использовать растительное масло). Выложить в салатник, сверху посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.