Сметанное желе

Способ приготовления

Желатин залить 1/2 ст. воды или молока и поставить разбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина. Можно немного подогреть на воде. Затем охладить до 40°С.

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до образования густой пышной пены. Сахар или сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Ароматизировать разными веществами и красителями.

В конце взбивания влить тонкой струйкой охлажденный до 40°С желатин.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.