Торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Яйца — 4 шт., маргарин — 300 гр., сахар — 100 гр., сода — 1 чайная ложка, мука — 600 гр.

Крем: сметана — 1 л., сахар — 1 ст.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом, муку и расплавленный маргарин. Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и помещаем на 1 час в холодильник. Делим тесто на 2 части. Из одной части выпекаем 2 коржа и ставим их остывать. А из второй части скатываем шарики диаметром 2 см и тоже выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его кремом (сметана, взбитая с сахаром) и сверху плотно выкладываем испечённые шарики, снова смазываем кремом, затем опять корж, крем и снова шарики. Верхний слой и бока торта густо смазываем кремом так, чтобы не было видно шариков, и украшаем орехами, мармеладом или цукатами. Для пропитки торт оставляем на ночь в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.