Торт из мороженого "Пломбир" с ананасом

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 700 гр., 
  • пломбир — 2 брикета, 
  • сахар — 200 гр., 
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Мякоть свежего ананаса нарезать на тонкие ломтики, уложить в посуду и, пересыпав сахаром, поста-вить на 1 час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасный сок, а ломтики ананаса плотно уложить в специально подобранную форму, предварительно обсыпанную сахарной пудрой. На уложенные ломтики ананаса нанесите слой пломбира толщиной в 1-2 см. и плотно умните его ложкой. На этот слой снова плотно уложите ломтики ананаса и слой пломбира. Заполненную форму поместите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол торт из мороженого с ананасами выкладывают на блюдо. Для того, чтобы его легче было вынуть, форму рекомендуется на несколько минут обернуть горячим полотенцем. Торт сбрызнуть оставленным ананасным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Старые кулинары советовали класть в воду, где варится свежая щука, 2-3 раскаленных березовых уголька.