Торт "Крещатик" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: миндальный орех — 250 гр., белки — 7 яиц, сахарная пудра — 200 гр.

Сливочный крем: сахар — 100 гр., сливочное масло — 150 гр., желток — 1 шт., молоко — 1/4 ст., коньяк — 1 ч. ложка, ванилин.

Шоколадный крем: масло — 100 гр., какао-порошок — 2 ст. ложки, ванилин — 0,5 шт., остальные продукты те же.

Способ приготовления

Тесто:
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в духовке 210-215°С. Когда остынут — смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного — украсьте. Обрезки торта измельчите и обсыпьте бока торта.
Сливочный крем:
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао — получится шоколадный.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.