Биточки из гречневой, рисовой или пшенной крупы (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Гречневая (рисовая, пшенная) крупа, мука, сухари, растительное масло, чеснок.

Способ приготовления

Чашку крупы залейте чашкой подсоленной воды. Помешивая, варите примерно 20 минут.

Готовую кашу немного охладите, в нее муку, замесите тесто.

Из полученной массы приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде до появления розовой корочки.

Готовые биточки (гречневые полейте сначала растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, а рисовые и пшенные - киселем или сиропом) поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.