Рисовый десерт с курагой или изюмом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Рис — 270 гр., 
  • виноградный или абрикосовый сок — 250 мл., 
  • вода — 300 мл., 
  • лимон, 
  • сахар — 125 гр., 
  • желатин — 8 гр., 
  • курага — 250 гр.

Способ приготовления

Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю.

Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости.

Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.