Рисовый десерт с курагой или изюмом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Рис — 270 гр., 
  • виноградный или абрикосовый сок — 250 мл., 
  • вода — 300 мл., 
  • лимон, 
  • сахар — 125 гр., 
  • желатин — 8 гр., 
  • курага — 250 гр.

Способ приготовления

Припущенный рис откиньте на сито и переложите в кастрюлю.

Добавьте виноградный или лимонный сок, сахар, замоченный желатин и варите, помешивая, до испарения жидкости.

Затем, охладив эту массу, осторожно смешайте ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпьте сахаром, выложите в форму и поставьте в холодное место для полного охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.