Яблоки (можно использовать сухофрукты) очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом.
Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками.
На дно кастрюли налейте растительное масло, уложите тыкву, насыпьте слой риса, затем слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, рис, фрукты и сверху положите остальной рис.
Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.
Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок или айвы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.