Торт с изюмом и орехами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Сахар — 2 ст., растительное масло — 1 ст., соль — по вкусу, изюм — 1 ст., грецкие орехи — 1 ст., яблочный отвар — 2 ст., сода — 1 ч. ложка, мука — 4 ст., корица — 25 гр. (1,5 ч. ложки), уксус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку.

В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус. Выпекайте 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.