Проросшее пшеничное (ржаное) зерно (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Зерно.

Способ приготовления

Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в какую-либо пло- скую посуду, на дно которой перед этим постлать хорошо намоченную теплой водой и свернутую вдвое ткань. Поверх зерна тоже положить свернутую вдвое смоченную теплой водой ткань. Сосуд держать при температуре 22-23°С, а верхнюю ткань периодически увлажнять водой той же температуры до тех пор, пока не покажутся ростки.

Проросшее зерно можно есть без добавления других продуктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.