Похлебка с перловой крупой и горохом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Перловая крупа, горох, сельдерей, петрушка, морковь, свекла, лук, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления

Перловую крупу и горох с вечера замочить. Воду слить. Поставить варить в свежей горячей воде с мелко нарезанными корешками сельдерея и петрушки, с морковью, свеклой, луковицей, всё по 1 шт. Когда все это станет мягким, протереть через сито и дать один раз вскипеть. Если похлебка получится густой, развести кипятком. Соль и пряности — по вкусу.

Подают похлебку, посыпав зеленью, с гренками из черного или серого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.