Похлебка с гречневой крупой (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Гречка — 0,5 ст., 
  • картофель — 2 шт., 
  • морковь, петрушка, пастернак — по 1 корню, 
  • чеснок — 0,5 головки, 
  • лук — 3 головки, 
  • зелень — 1 пучок.

Способ приготовления

Овощи порезать кубиками, отварить на среднем огне. Когда будет готов картофель, ввести тонкой струйкой перемолотую на кофемолке и разведенную в теплой воде гречку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).