Овощной суп (6) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (консервированная или замороженная) — 8-10 стручков, 
  • зеленый лук — 2-3 стебля, 
  • чеснок, маленькая морковь — 2 шт., 
  • мята, петрушка, соль, несколько капель уксуса.

Способ приготовления

В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить очищенную, промытую и мелко нарезанную зелень и овощи, варить на сильном огне минут 10, а затем на слабом огне 30 минут.

Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Суп подавать горячим или холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Надрезанные луковицы не высыхают, если их хранить в тарелочке с солью надрезанной частью вниз.