Закуска из фаршированных яиц

Ингредиенты

Яйца, соль, селёдка, плавленный сырок "Дружба", морковь, перец, редис, чёрный перец горошком, свекла.

Способ приготовления

Отварите вкрутую 2-3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду.
Отваренные яйца остудите и очистите.
Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток.
Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки.
Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.
Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба".
Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки.
Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец.
Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом.
Промойте 1-2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины.
Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком — глазки, свекла — носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики — из стебля зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.