Колобочки из крабового мяса

Ингредиенты

Яйца, твердый сыр, консервированное крабовое мясо, маслины, майонез, зелень.

Способ приготовления

В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите и очистите.
Охлаждённые яйца натрите на крупную тёрку.

Натрите на крупную тёрку 300 г твёрдого сыра.
Измельчите 300 гр. консервированного крабового мяса, слив жидкость.
Отложите в отдельную посуду 1/3 мяса.
Нарежьте тонкими колечками 4-5 маслин без косточек.
Смешайте 2/3 крабового мяса с сыром и яйцами, добавив 100 гр. майонеза.
Разделите полученную массу на одинаковые части, а затем из каждой сформуйте шарики, положив в середину по маслине без косточки.
Обваляйте шарики-колобки в оставшемся крабовом мясе и выложите на тарелку.
Украсьте блюдо нарезанными колечками маслин и веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.