Картофель с маком (2)

Ингредиенты

Мак, картофель, сливочное масло, молоко.

Способ приготовления

Запарьте кипятком полторы столовые ложки мака, а затем воду слейте, а мак растолките в ступке или перемолите на кофемолке.
Очистите 6-7 картофелин и отварите в подсоленной воде.
Готовый картофель пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Смешайте мак с картошкой и добавьте к ним десертную ложку сливочного масла. Взбейте массу, потихоньку вливая в неё полстакана горячего кипячёного молока.    .
Затем массу прогрейте на слабом огне, при непрерывном помешивании, выложите на тарелку и подайте горячим на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.