Картофель с маком (2)

Ингредиенты

Мак, картофель, сливочное масло, молоко.

Способ приготовления

Запарьте кипятком полторы столовые ложки мака, а затем воду слейте, а мак растолките в ступке или перемолите на кофемолке.
Очистите 6-7 картофелин и отварите в подсоленной воде.
Готовый картофель пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Смешайте мак с картошкой и добавьте к ним десертную ложку сливочного масла. Взбейте массу, потихоньку вливая в неё полстакана горячего кипячёного молока.    .
Затем массу прогрейте на слабом огне, при непрерывном помешивании, выложите на тарелку и подайте горячим на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.