Картофельные лепёшки (2)

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт., соль, перец, капуста 1 небольшой вилок, картофельная масса, сало-шпик 70-80 гр., лук 1 шт.

Способ приготовления

В подсоленной воде отварите в «мундирах» несколько картошек.
Когда картошка сварится, слейте воду. Остудите картошку и очистите от кожицы, после чего пропустите через мясорубку.
Очистите 5-6 сырых картошек, промойте и натрите их на мелкую тёрку. Часть выделившейся жидкости следует слить.
Смешайте обе картофельные массы, добавив к ним соль, перец.
Разберите на листики небольшой вилок капусты.
На каждый капустный лист выложите по 3 столовые ложки картофельной массы и слегка сплющите края.
Противень смажьте маслом и выложите капустные "кулёчки". Запекайте их при средней температуре до готовности.
Освободите готовые лепёшки от капустных листьев и сложите их в огнеупорную посуду или казанок.
Мелко нарежьте 70-80 гр. сала-шпика и одну очищенную луковицу. Обжарьте их на разогретом растительном масле.
Выложите лук и сало поверх лепёшек и отправьте всё на несколько минут в духовку — пока лепёшки не размягчатся.
Готовые лепёшки выложите на тарелку и подавайте горячими. Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.