Дамлама по-киевски

Ингредиенты

Мясо, растительное масло, картофель, сало, морковь, болгарский перец, лук, капуста, помидоры, чеснок, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Нарежьте небольшими кубиками 450-500 г мяса.
В сковороде разогрейте 5-6 ст. л. растительного масла и обжарьте на нём мясо на среднем огне.
Очистите 4 картошки и нарежьте кубиками.
Нарежьте тонкими пластинами 100 г сала.
Промойте и очистите 3 морковки, затем нарежьте тонкими кружками или полукругами.
Промойте и очистите 3 болгарских перца, после чего нарежьте кубиками.
Очистите две луковицы среднего размера и нашинкуйте полукольцами.
Нашинкуйте 600-700 гр. капусты.
Промойте 4 помидорки и нарежьте кубиками.
Очистите 10 зубчиков чеснока и перережьте надвое.
Выложите подготовленные продукты в огнеупорную посуду, посыпая слои солью и перцем, в следующей последовательности: сало, мясо, картошка, морковка, лук, чеснок, перец, помидоры, капуста.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение часа, не добавляя воду и не перемешивая в процессе приготовления.
Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.