Ленивые голубцы (4)

Ингредиенты

Рис, лук, морковь, мясо, белокочанная капуста, соль, перец.

Способ приготовления

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особого усилия и старания.
Промойте 3/4 ст. риса.
Очистите одну луковицу и 2 морковки. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупную тёрку.
Блюдо получается вкусным как с мясом, так и без. Если вы решили готовить с мясом, то нарежьте грамм 300 очень мелкими кубиками и обжарьте в казанке на растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук и морковь. Туши те до мягкости овощей.
В чайнике вскипятите воду.
Добавьте в казанок к овощам и мясу рис и, не перемешивая, залейте его водой так, чтобы она покрыла его на 3-4 см.
Когда рис закипит, его можно слегка присолить.

Нашинкуйте 350-400 г белокочанной капусты.
Через 12-15 минут после закладки риса, добавьте в казанок капусту.
Продолжайте готовить блюдо до готовности, добавив в конце соль, перец и измельчённую зелень. Томат можно не ложить — морковка придаст блюду красивый жёлтый цвет.
Вместо мяса можно использовать ветчину или варёную колбасу — в этом случае на приготовление уйдёт меньше времени, поскольку их не нужно обжаривать, а просто нарезать и добавить в конце приготовления вместе с зеленью.
Готовые ленивые голубцы выложите на тарелку, полейте сметаной или майонезом и присыпьте измельчённой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.