Свинина, замаринованная в чае

Ингредиенты

Чёрный чай, свинина, лавровый лист, соль, молотый чёрный и красный перец.

Способ приготовления

Приготовьте заварку, вскипятив 2 стакана воды и добавив в неё столовую ложку чёрного чая без добавок. Накройте заварку полотенцем или салфеткой и дайте настояться.

Промойте килограмм или чуть больше свинины и нарежьте кусочками, весом до 50 грамм. Для пущей мягкости лучше слегка отбить нарезанные кусочки деревянным молоточком.

Теперь смешайте мясо с лавровым листиком, поломанным на кусочки, солью и молотым чёрным и красным перцем. Их количество выбирается по предпочтениям.

Залейте мясо остывшей заваркой, хорошенько её вмешивая, а затем отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Замаринованное мясо наденьте на шпажки и поджарьте.

В домашних условиях его можно приготовить на сковороде, на медленном огне. А можно мясо запечь куском в духовке, но тогда его не нужно будет предварительно нарезать, а мариновать целым куском, который после выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся маринадом и запекать до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Нераспустившиеся розы подвесьте в тени бутонами вниз и засушите. Такой букет будет весь год украшать ваш дом.