Сало, тёмный шоколад, сливочное масло, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, какао.
На первый взгляд странное сочетание продуктов может отбить охоту отведать это блюдо. Но, тем не менее, оно становится популярным, возможно из-за того, что является необычным смелым решением.
Нарежьте 150 гр. мягкого сала и пропустите несколько раз через мясорубку. Выложите сальную массу на доску и сформуйте пласт, толщиной один сантиметр.
Отправьте доску с сформованным салом в морозилку до полного застывания и держания формы.
А пока займитесь приготовлением шоколада, разломав на кусочки 100 гр. тёмного шоколада и добавив к нему 80 гр. сливочного масла, корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь, взятые на кончике ножа, и чайную ложку какао. Эту смесь нужно растопить на паровой бане.
Формочки из-под конфет или предназначенные для заморозки льда заполняем на 1/3 шоколадной массой.
Замороженное сало нарезаем кусочками, соответствующими размеру формочки.
Кладём кусочки сала на шоколад и заливаем его новой порцией шоколада.
Помещаем формочки с необычными конфетами на несколько часов в морозилку, чтобы они застыли, а затем извлекаем и подаём как закуску.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.