Бигос с красной капустой и сосисками (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Подкопченные сосиски, морковь, чеснок, красная капуста, томатный сок, соль, молотый перец, тмин, зелень.

Способ приготовления

Разрежьте надвое 250-300 гр. подкопченных сосисок и обжарьте в микроволновке или на сковороде. В микроволновке нужно просто выложить сосиски на тарелку и прогреть в течение нескольких минут до подрумянивания. Вместо сосисок можно обжарить на сковороде кусочки мяса.

Очистите и измельчите морковку — её можно нарезать тонкими кружочками или кубиками, а можно натереть на тёрку.

Очистите несколько зубчиков чеснока и посеките ножом.

На разогретом растительном масле потушите морковь и чеснок.

Нашинкуйте 250-300 гр. красной капусты и отправьте на сковороду к моркови и луку, а через несколько минут положите туда 250 гр. квашеной капусты. Потушите всё 3-4 минуты, а потом залейте стаканом томатного сока и тушите до готовности.

В конце приготовления попробуйте бигос на соль и, если надо, досолите. Также добавьте по вкусу молотый перец и тмин. Выложите на сковородку сосиски и потушите всё вместе несколько минут на очень слабом огне.

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.