Пирожки на кефире

Ингредиенты

Мука, разрыхлитель или сода, кефир, сметана, растительное масло, сахар, соль, фарш.

Способ приготовления

Смешайте 500-600 гр. муки с пакетиком разрыхлителя или двумя чайными ложками соды и просейте.
Смешайте 1/2 литра кефира, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла и добавьте 2 ч. л. сахара, щепотку соли и просеянную муку.
Замесите тесто, добавляя по мере надобности муку, чтобы оно получилось мягкой консистенции.
Соберите тесто в комок, посыпьте мукой и накройте перевёрнутой миской.
Оставьте тесто на полчаса, а затем разделите на маленькие части, из которых сформуйте лепёшечки.
Наполните лепёшечки фаршем и защипайте края.
Выложите пирожки на доску швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле и подайте горячими на стол.
Начинку готовьте из картофельного пюре с жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.