Мука, разрыхлитель или сода, кефир, сметана, растительное масло, сахар, соль, фарш.
Смешайте 500-600 гр. муки с пакетиком разрыхлителя или двумя чайными ложками соды и просейте.
Смешайте 1/2 литра кефира, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла и добавьте 2 ч. л. сахара, щепотку соли и просеянную муку.
Замесите тесто, добавляя по мере надобности муку, чтобы оно получилось мягкой консистенции.
Соберите тесто в комок, посыпьте мукой и накройте перевёрнутой миской.
Оставьте тесто на полчаса, а затем разделите на маленькие части, из которых сформуйте лепёшечки.
Наполните лепёшечки фаршем и защипайте края.
Выложите пирожки на доску швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле и подайте горячими на стол.
Начинку готовьте из картофельного пюре с жареным луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.