Творог, мед, шоколад, вишни.
Тщательно разотрите 500 г домашнего творога, добавив к нему 3 столовые ложки мёда.
Мёд можно заменить таким же количеством сахара.
Растирайте до образования однородной массы.
На мелкую или крупную тёрку натрите 150 г чёрного шоколада.
Вишню, можно консервированную, освободите от косточек и откиньте на дуршлаг, давая стечь жидкости. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или распаренный изюм — это будет начинка нашего десерта.
Разделите творог на части и влажными руками сформуйте из каждой лепёшку. Удобнее поставить возле себя миску или тарелку с холодной водой, чтобы смачивать руки.
Во внутрь каждой лепёшки положите ягоду и скатайте лепёшку в шарик.
Обваляйте шарики в тёртом на мелкую тёрку тёмном шоколаде и выложите на тарелку. Поместите тарелку на полчаса в холодильник, чтобы масса застыла, а затем можете подавать на стол.
Аналогично можно приготовить творожную массу в кокосовой стружке.
Шоколад также можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с 20-30 г сливочного масла, а затем обмакивать творожные шарики в тёплую шоколадную массу и убирать в холодильник для застывания. Чтобы удобнее было работать, наколите шарики на зубочистку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.