Печенье "Пингвинчики"

Ингредиенты

Печенье, сливочное масло, какао, сахар, сливки, грецкие орехи, чёрный и белый шоколад, арахис, кабачковые семечки.

Способ приготовления

Измельчите 400 гр. печенья.
Растопите 50 гр. сливочного масла.
Смешайте покрошенное печенье с маслом и добавьте 2 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливок, 6 измельчённых ядер грецкого ореха. Из этих продуктов приготовьте однородное тесто.
Разделите тесто на части и сформуйте из каждой конус. По желанию, поместите внутрь каждого конуса распаренный и очищенный от косточки чернослив или половинку ядра ореха, вишню без косточки. Подготовленные конусы отправьте на полчаса в холодильник.
Растопите по отдельности 100 гр. чёрного шоколада и 30 гр. белого.
Покройте шоколадом конусы, сделав из них пингвинчиков.
Прикрепите крылышки, которыми послужат кусочки арахиса и носики — для них используйте очищенные кабачковые семечки. Глазки пингвинчикам сделайте из тёмного шоколада.
Дайте печенью застыть, чтобы сохранилась форма.
Выложите готовое печенье на тарелку и подавайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.