Печенье из кукурузной муки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Сливочное масло, сахар, сметана, яйца, мука, кукурузная крупа, разрыхлитель, соль, ваниль, изюм.

Способ приготовления

Смешайте 150 гр. сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной крупы, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7-8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Оставить отзыв

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.