Яблоки, сахар, корица, масло, орех.
Промойте 3-4 яблока среднего размера и обсушите.
Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки.
Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок.
Прогрейте духовку до температуры 220 градусов.
В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5-7 минут в духовку.
В сковороде или сотейнике растопите 2-2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5-7 минут.
Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами.
Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.