Грибной суп (14)

Ингредиенты

На 2 л кипятка: грибы — 200 гр., сливочное масло — 2 ч. ложки, рис — 2 ст. ложки, сок половины лимона, черный перец — 10 горошин, яйца — 2 шт., сметана — 2 ложки, зелень укропа или петрушки, соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавить чайную ложку сливочного масла и сок лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

К этому супу хорошо подать гренки или сухарики (тонкие ломтики или кубики черного хлеба, обжаренные в маргарине и натертые чесноком с солью).

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.