Маринованный желудок по-корейски

Ингредиенты

Говяжий рубец (желудок) — 1 кг, специи для корейской моркови, морковь, натертая на корейской терке — 300 г, чеснок, кинза, уксус, черный перец, соль, сахар, жареный лук, укроп, петрушка, соевый соус, под солнечное масло, томатная паста — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Отварить 1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2-3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа. Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка подтушить, буквально 3 минуты, добавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи — кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить.

Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.