Оладьи (3) (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5 ст., молоко — 2 ст., сухие дрожжи — 5 гр.( или 15 гр. свежих), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 3 ст. ложки, растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления

Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.