Оладьи из картофеля и лука-порея с соусом

Ингредиенты

  • Лук-порей — 300 г, 
  • картофель — 600 гр., 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки, 
  • соль, перец, 
  • домашний сыр — 400 гр., 
  • томатное пюре — 2 ст. ложки, 
  • соус "Табаско", 
  • помидоры — 4 шт., 
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими полосками. Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить.
Положить в миску домашний сыр и перемешать с томатным пюре. Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско". Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и нарезать мелкими кубиками. Подмешать к соусу половину кубиков помидоров. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла. Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета. Готовые оладьи полить сверху соусом и посыпать кубиками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Для удаления косточек из вишен нужно пользоваться косточковыбивателем, это ускорит работу и сохранит ягоды от излишних повреждений.