Кабачки, чеснок и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Майонез тщательно размешать с щепоткой соды. В смесь из кабачков добавить лук, порезанную зелень, соль, перец душистый, тщательно перемешать.
Теперь добавляем майонез, муку и яйца, еще раз тщательно размешиваем. Даем тесту настояться 30 минут.
Сковороду разогреть, налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить ложкой оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить оладьи на среднем огне. Когда оладьи поджарятся, перевернуть на другую сторону и дожарить уже без крышки.
Для подачи сделать сметанный соус: зелень мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать все со сметаной. Намазывать на оладьи и кушать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.