Оладьи из кабачков (12)

Ингредиенты

  • Кабачки среднего раз мера — 3 шт., 
  • молодой чеснок — 1 головка, 
  • молодые головки (маленькие) молодого лука с перьями (можно любой лук) — 3 шт., 
  • мука — 5 ст. ложек, 
  • яйца — 2 шт., 
  • майонез — 2 ст. ложки, 
  • сода — 1 щепотка, 
  • соль, перец, 
  • морковь — 3 шт., 
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки, чеснок и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Майонез тщательно размешать с щепоткой соды. В смесь из кабачков добавить лук, порезанную зелень, соль, перец душистый, тщательно перемешать.

Теперь добавляем майонез, муку и яйца, еще раз тщательно размешиваем. Даем тесту настояться 30 минут.

Сковороду разогреть, налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить ложкой оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить оладьи на среднем огне. Когда оладьи поджарятся, перевернуть на другую сторону и дожарить уже без крышки.

Для подачи сделать сметанный соус: зелень мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать все со сметаной. Намазывать на оладьи и кушать.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.