Оладушки "Пышные"

Ингредиенты

Кислое молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.

Способ приготовления

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке — на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, чайную ложку соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки -ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем — эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите — оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное, то гарнир должен быть более насыщенным и калорийным.