Оладушки "Пышные"

Ингредиенты

Кислое молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.

Способ приготовления

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке — на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, чайную ложку соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки -ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем — эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите — оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.