Кислое молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное масло.
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке — на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, чайную ложку соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки -ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем — эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите — оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.