Куриные оладьи: куриная грудка — 2 филе или куриный фарш — 300 гр., лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., натуральный йогурт — 125 гр., крахмал — 1 ст. ложка, сухая или свежая зелень — 1 ч. ложка, соль, перец, топленое или растительное масло.
Зеленая фасоль: отварная зеленая фасоль — 300-400 гр., луковое пюре — 1-2 ч. ложки, натуральный йогурт — 125 гр., соль, перец, сахарная пудра — 1 щепотка.
Очень нежные оладьи из курицы и зеленая фасоль. Легкое и быстрое блюдо.
Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л. Провернуть куриное филе. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л. теста и жарить с двух сторон. Сложить в миску и прогреть пару минут в микро до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.
Приготовить соус из лукового пюре и йогурта. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.