Куриные оладьи с фасолью

Ингредиенты

Куриные оладьи: куриная грудка — 2 филе или куриный фарш — 300 гр., лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., натуральный йогурт — 125 гр., крахмал — 1 ст. ложка, сухая или свежая зелень — 1 ч. ложка, соль, перец, топленое или растительное масло.

Зеленая фасоль: отварная зеленая фасоль — 300-400 гр., луковое пюре — 1-2 ч. ложки, натуральный йогурт — 125 гр., соль, перец, сахарная пудра — 1 щепотка.

Способ приготовления

Очень нежные оладьи из курицы и зеленая фасоль. Легкое и быстрое блюдо.

Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л. Провернуть куриное филе. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л. теста и жарить с двух сторон. Сложить в миску и прогреть пару минут в микро до готовности.

Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.

Приготовить соус из лукового пюре и йогурта. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.