Мягкие блины с начинкой

Ингредиенты

Тесто: 

  • яйца — 4 шт., 
  • простокваша — 500 мл., 
  • нежирный творог — 250 гр., 
  • сыворотка — 500 мл., 
  • мука — 3 ст., 
  • сода — 1 ч. ложка, 
  • растительное масло — 1 ч. ложка, 
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

Смешать яйца, творог, соль, сахар, можно положить немного (столовую ложку) майонеза, половину простокваши. Всыпать муку, чтоб тесто стало гуще, чем на оладьи. В остальную часть простокваши добавить соду — "закипело" — выливаем в тесто, добавляем пару ст. ложек растительного масла и доливаем сывороткой до нужной консистенции.

Должно получиться гуще, чем если бы пекли тоненькие блинчики, но жиже, чем на оладьи.

Заранее подготовим начинку. Возможны варианты — сыр, натертый на терке; жаренные грибы, и рубленное и пережаренное мясо курицы с теми же грибами.

На сковородку выливаем достаточное количество теста на один блинчик, но т.к. тесто у нас не жидкое, блинчик не тонкий. Сверху, на одну половину, кладем начинку и аккуратно накрываем ее второй частью блинчика. Получается что-то похожее на чебурек. Накрываем крышкой, минута, переворачиваем, накрываем крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите рыбу с небольшим количеством жира, то панировать ее надо в муке перед самой жаркой.