Мягкие блины с начинкой

Ингредиенты

Тесто: 

  • яйца — 4 шт., 
  • простокваша — 500 мл., 
  • нежирный творог — 250 гр., 
  • сыворотка — 500 мл., 
  • мука — 3 ст., 
  • сода — 1 ч. ложка, 
  • растительное масло — 1 ч. ложка, 
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

Смешать яйца, творог, соль, сахар, можно положить немного (столовую ложку) майонеза, половину простокваши. Всыпать муку, чтоб тесто стало гуще, чем на оладьи. В остальную часть простокваши добавить соду — "закипело" — выливаем в тесто, добавляем пару ст. ложек растительного масла и доливаем сывороткой до нужной консистенции.

Должно получиться гуще, чем если бы пекли тоненькие блинчики, но жиже, чем на оладьи.

Заранее подготовим начинку. Возможны варианты — сыр, натертый на терке; жаренные грибы, и рубленное и пережаренное мясо курицы с теми же грибами.

На сковородку выливаем достаточное количество теста на один блинчик, но т.к. тесто у нас не жидкое, блинчик не тонкий. Сверху, на одну половину, кладем начинку и аккуратно накрываем ее второй частью блинчика. Получается что-то похожее на чебурек. Накрываем крышкой, минута, переворачиваем, накрываем крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.