Блины "Заварные"

Ингредиенты

Яйца — 2 шт., молоко — 1 ст., мука, сода — 1 ч. ложка, растительное масло, соль, сахар.

Способ приготовления

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить теплое молоко и муку, замесить густое тесто, как на оладьи. Заварить поверхность получившегося теста кипятком (на 1 см выше уровня теста). Затем хорошо размешать все тесто.

Добавить соду, сахар и 1 ст. л. растительного масла. Если получится густовато, добавить еще теплого молока. Можно сразу выпекать.

Оставить отзыв

Совет еще

Качественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледнокрасного цвета, в месте разрыва — слегка влажное, плотное, эластичное.