Прабабушкины блинцы

Ингредиенты

Вода — 1,5-2 л, яйца — 2 (4) шт., соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 3-5 ст. ложек, мука.

Способ приготовления

Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут!

Сначала надо вскипятить воду (1,5-2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть... В это время взбить венчиком или миксером 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт.) с 1 ч. л. соли (или по вкусу... можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я — на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст. л. растительного масла. Даю еще ему 30 минут постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.