Блины универсальные

Ингредиенты

Яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло.

Способ приготовления

Годятся для любой начинки: и сладкой, и соленой. В них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки.
На 3,5 литра теста — 30 блинов.
5 яиц, 3 ст. л. сахара и щепотку соли взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого растительного масла. И еще взбиваем пару минут.
Все. Накрываем смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.